Qualität, die richtig schmeckt!
Für den gewerblichen Einzelhandel führen wir ein umfassendes Großhandels-Sortiment rund um den Emder Matjes, welches ständig weiter ausgebaut und verfeinert wird. Die besondere Qualität der Produkte basiert auf der langjährigen Tradition unseres Lieferanten Fokken & Müller in Emden, dessen Fachwissen und Zuverlässigkeit.
Unsere Matjesspezialitäten
Emder Matjesfilets in Öl
Echte Emder Matjesfilets sind mild gesalzene Filets von Heringen, die enzymatisch gereift werden. Sorgfältige Rohwarenauswahl und schonende Verarbeitung von Hand sichern eine optimale Matjesqualität.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen, 3000-g-Eimer
Emder Räuchermatjesfilets
Zarte Räuchermatjesfilets sind mild gesalzene, enzymatisch gereifte Filets von Heringen mit einem leichten Rauchgeschmack. Ein besonderer Genuss zu deftigem Schwarzbrot oder einem frischen Baguettebrötchen!
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen, 3000-g-Eimer
Emder Sherrymatjesfilets
Zarte Matjesfilets in einer milden Marinade, verfeinert mit original SANDEMAN Sherry.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen, 3000-g-Eimer
Emder Zwiebelmatjesfilets
Zwiebelmatjes wird nach dem Salzen in eine feine, mildsaure Marinade mit verschiedenen Gewürzen eingelegt. Deftig und mit festem Biss. Ein delikates Erlebnis zu Bratkartoffeln.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen, 3000-g-Eimer
Emder Matjesfilets in Gurke-Dill-Aufguss
Die angenehme Frische von Gurke und Dill macht diese Matjesfilets vor allem für die Sommermonate zu einem Genuss.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen, 3000-g-Eimer
Emder Bärlauchmatjesfilets
Bärlauch, die sanfte Schwester des Knoblauches, gibt den Matjesfilets einen Hauch dieses Geschmacks.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen, 3000-g-Eimer
Emder Knoblauchmatjesfilets
Matjes und Knoblauch, eine Kombination für erfahrene Fischliebhaber.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen, 3000-g-Eimer
Emder Wintermatjesfilets
Zarte Matjesfilets, gereift in einer Marinade aus Rotwein und weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Piment.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen, 3000-g-Eimer
Emder Kräutermatjesfilets
Der würzige Geschmack ausgewählter Kräuter überzeugt, egal ob kalt im Brötchen oder mit Bratkartoffeln.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen, 3000-g-Eimer
Emder Doppelmatjesfilets (Tiefgekühlt geliefert)
Beste Doppelmatjesfilets schonend handfiletiert in Scheveningen/NL, werden mit klein gehackten Zwiebeln serviert und sind in ihrer Form der Ur-Vater der Matjesfilets.
Verpackungseinheit: Schale mit 10 Filets, Karton mit 10 Schalen
Emder Matjesfilets in Senf-Sahne-Dressing
Mildgesalzene Matjesfilethappen in einem sanften Sahnedressing mit Äpfeln, Gurken und Zwiebeln!
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen
Unsere Matjesfeinkost-Produkte
Emder Matjesfilets in Senf-Sahne-Dressing
Echter Emder-Matjes mit aromatischem Senf und cremiger Sahne.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen
Emder Matjesstipp
Mildgesalzene Matjesfilethappen in einem sanften Sahnedressing mit Äpfeln, Gurken und Zwiebeln!
Verpackungseinheit: Schale mit 10 Filets, Karton mit 10 Schalen
Emder Sahnematjesfilets
Nach der Rezeptur eines alten Fischers werden milde Matjesfilets mit Gurkenstreifen, Dill, Zwiebeln und feinen Gewürzen in ein leckeres Sahnedressing eingelegt.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen
Emder „Roter Matjessalat“
Der Klassiker mit edlen Matjesfilethappen. Nach altem Loggerbrauch mit roter Bete, Gurken, Kartoffeln und Zwiebeln, verfeinert mit Preiselbeeren und Hähnchenfilet.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen
Emder Pfeffer-Sahne-Matjes
Der würzige Pfeffer und die geschmeidige Sahne machen den Pfeffer-Sahne-Matjes zum Geschmacks-Highlight. Ob als deftiges Hauptgericht mit Kartoffeln oder im Brötchen für Zwischendurch.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen
Emder Matjeshappen in Frenchdressing
Ein herzhaftes Dressing aus Crème fraiche, Zwiebeln und Schnittlauch untermalt den einzigartigen Geschmack der zarten Matjeshappen.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen
Emder Curry-Matjessalat
Der Geschmack von mildem Millstone-Curry und tropischem Früchtemix ist eine geniale Kombination mit den zarten Matjesfilethappen.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen
Emder Heringshappen in Senfdressing
Zarte Heringshappen ohne Haut in einem leichten Sahnedressing mit würzigem Senf.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen
Emder Matjescocktail
Zarte Matjesfilethappen kombiniert mit tropischen Früchten wie Ananas, Guaven und Papaya in einem leicht süßen Sahnedressing.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen
Emder Sahne-Dill-Happen
Ein Klassiker im neuen Gewand. Bereits mundgerecht serviert, überzeugen Sahne-Dill-Happen mit vollem Geschmack und frischem Pfiff.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen
Emder Heringstopf
Mildsauer eingelegte Heringshappen ohne Haut, fein abgestimmt mit Gurkenscheiben, Zwiebeln und grünem Pfeffer in einem Sahnedressing.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen
Emder Heringshappen in Preiselbeerdressing
Edle, marinierte Heringshappen ohne Haut mit einem Dressing aus fruchtigen Preiselbeeren und süßer Sahne.
Verpackungseinheiten: 1000 g und 500 g-Schalen
Unsere Emder Marinaden
Die Marinaden sind ausschließlich mit Zucker gesüßt – kein Süßstoff!
Emder Bismarckhering
Zarte Heringslappen aus bester dänischer Rohware, als Frischhering sorgfältig mariniert und mit süßsaurem, mildem Aufguss veredelt.
Verpackungseinheiten: 6000-g- und 3000-g-Eimer / 1000-g-Schale
Emder Rollmops
Frische Heringslappen auf Gurke gerollt in eine mildsaure Marinade eingelegt.
Verpackungseinheiten: 6000-g- und 3000-g-Eimer / 1000-g-Schale
Emder Bratlinge
Der Emder Edelbrathering, ohne Mittelgräte, zusammengeklappt gebraten! Mildsauer eingelegt, bestens zum Belegen von Brötchen geeignet.
Verpackungseinheiten: 6000-g- und 3000-g-Eimer / 1000-g-Schale
Emder Bratrollmops
Saftiges Heringsfilet auf Zwiebelringe gerollt, leicht paniert und in süßsaure Marinade eingelegt.
Verpackungseinheiten: 6000-g- und 3000-g-Eimer / 1000-g-Schale
Emder Brathering
Beste Rohware aus norwegischen Fanggebieten. Von Hand sortiert, bemehlt und nach altem Loggerrezept süßsauer eingelegt.
Verpackungseinheiten: 6000-g- und 3000-g-Eimer / 1000-g-Schale
Emder Bratheringsfilets
Heringslappen aus Sommerfang vor der norwegischen Küste werden in einer besonderen Mehlmischung gebraten und in einen Aufguss nach altem Loggerrezept süßsauer eingelegt.
Verpackungseinheiten: 6000-g- und 3000-g-Eimer / 1000-g-Schale
Sie sind Lebensmitteleinzelhändler*in und interessieren sich für das Bongustas-Sortiment?
Füllen Sie das Kontaktformular vollständig aus und senden Sie uns Ihre Anfrage. Wir setzen uns so schnell wie möglich mit Ihnen in Verbindung.