• Die Geschichte des Catering- und Partyservice Ostholthoff in Aschendorf

    Seit über 30 Jahren eines der führenden Catering- und Partyservice Unternehmen in der Region Emsland und Ostfriesland.

Der Partyservice Ostholthoff wurde 1986 von Franz und Hermine Ostholthoff gegründet.

Schnell machte man sich mit Fleiß und guter Qualität einen Namen in der Region. Was mit Haxen, Backschinken und Schnitzeln begann, entwickelte sich zu einem schnell wachsenden Catering-Unternehmen. 1995 trat André Tierling als Koch in das Unternehmen ein, das er schließlich 2002 von der Familie Ostholthoff übernahm, die sich aus Altersgründen aus dem Geschäft zurückzogen.

Köche wurden eingestellt, der Fuhrpark erweitert und neue Unternehmenszweige erschlossen. Ob täglicher Mittagstisch in Einzelportionen, ob Party-Service für familiäre Veranstaltungen oder Voll-Catering für Großveranstaltungen mit mehreren Tausend Gästen: Ostholthoff hat sich im Laufe der Jahre zu einem der führenden Betriebe der Branche im Emsland entwickelt.

Das Kerngeschäft des Unternehmens wurde mittlerweile um die Eigenmarke „Rouladenwerkstatt – Hausmannskost im Glas“ sowie den Feinkost-Großhandel „Bongustas“ erweitert. Hauptvertriebsweg der „Rouladenwerkstatt“ sind zwei 24/7-SB-Automaten, an denen sich die Kunden rund um die Uhr mit frisch eingekochten Produkten in 500- und 1.000-ml-Gläsern versorgen können. „Bongustas“ beliefert den Lebensmittel-Einzelhandel in der Region mit dem bekannten Emder Matjes. Beide Vertriebszweige werden von der Zentrale in Aschendorf aus betrieben.

Frisch kochen. Regional kaufen.

So lautet die Devise von Firmeninhaber André Tierling. Zu den regionalen Lieferanten vor Ort gehören u. a.:

Frischgeflügel Feldhaus, Aschendorf (Geflügel)
Albers Kräuterpack, ASD-Moor (Papenburger Kräuter)
Fleischerei Böckmann, Aschendorf (Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener handwerklicher Produktion)
Landwirte Antonius und Norbert Schmitz, ASD-Moor (Spanferkel)
Hühnerhof Eiken, Aschendorf (frische Eier aus Freilandhaltung)
Spargelhof Schulte, Haren (Spargel, Erdbeeren, Eier, Kartoffeln)
Schlachter Hans Hömmen, Lorup (Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener handwerklicher Produktion)

In unserer Feinkostküche arbeiten 15 Mitarbeiter in verschiedenen Abteilungen. Klassisch in „Warme Küche“ mit Entremetier und Saucier und „Kalten Küche“ mit Gardemanger, und Patisserie aufgeteilt. Sämtliche Saucen, Suppen, Salate, und Desserts werden bei uns im Hause frisch zubereitet. Kartoffeln werden täglich frisch geschält. Schnitzel werden in einem aufwendigem Verfahren gesteakt, gepoltert, paniert und gebraten. Unsere Antipasti marinieren wir in Eigenregie.